Капитан-велосипедист. Велосипедный цикл

На мотив "Морской песни" в исполнении Марка Бернеса на музыку Н. Богословского

Am      Dm        E        Am
Велосипед нас делает свободнее:
         C       G7          C   
объедем город, область и страну.
        Dm                Am
Из дома утром выеду сегодня я
          E     E7          Am   
и только поздно вечером вернусь.
 А        Dm         E     Am
И значит, новым я назад вернусь

Я отыщу в дали леса осенние,
увижу небо в зеркале озёр.
А для чего ещё мне воскресения нужны,
когда пылает осени костёр?
Теплом согреет осени костёр.

Я научился дружбе с километрами.
Дорогам новым и знакомым рад.
Мне по плечу и по душе гоняться с ветрами.
Они навстречу мне всегда спешат.
Опять навстречу радостно спешат.

Колёса эти повидали всякое:
асфальт, болота, броды и леса.
А чтобы легче было мне сниматься с якоря,
всегда я ставлю крылья-паруса.
Я расправляю крылья-паруса.

Мне громко крикнет кто-то: "Эй, на палубе!" -
тот понимает, кто душою чист -
И над дорогой вдаль летит мой парусник...
Я - капитан! Я велосипедист!
            Dm                Am
И над дорогой вдаль летит мой парусник опять’
            Dm   E         Am
Я - капитан! Я велосипедист!


Рецензии