***

Вот, для примера, человек
Не шумный, в поведении, даже
И в разговоре за вином
Он ничего о Вас не скажет.

Иной раз - скромно промолчит,
В запале ложных обвинений
Ему немало прилетит
Уколов и нравоучений.

За диалогом о делах,
Что в суете дневной важнее,
Притянут будет на словах,
Застрелен в шуточной дуэли.

Вся суть игры - уже вовек,
Таится в хитром преступлении:
Проникнуть в мир чужих утех,
Морали, правил, откровений.

22:22/15.08.16


Рецензии