Дорога

Жизнь петляет,как дорога
По-бокам и вширь,и вкось.
Подойдет к тебе немного
И закрутит под откос.

То идет она прямая
Не петляя,не кружась,
А идет по грани строго
Мягким полотном ложась.

То лежит она зигзагом
По бесшумной тишине,
Пересекает поля,преграды,
Изгибаясь в темноте.

И бежит та жизнь-дорога
По зеленым по лугам
Не гнетет ее тревога,
Что война была и тут,и там.

10.08.16.


Рецензии