Порой в душе, храним мы, не слова

Порой в душе, храним мы, не слова,
а имя, имя ЧЕЛОВЕКА,
всех тех имён, не перечесть,
чью славу мы оберегаем, да на веки,

они прославлены лишь тем,
что жизнь свою за правду, не жалели,
слова их относились к тем,
кто будет думать, как они,
и продолжать завет, который они пели,

из века в век, поёт народ,
и песней, и стихом и прозой,
надежда, никогда ведь не умрёт,
коли народ, всех предков будет чтить,
когда ненастье над страной и грозы,

коль ураган прийдёт, то не беда,
беда лишь тем, кто много накопил,
тому, кто ничего имел и никогда,
лишь радость будет, посмотреть на богачей,
ну что с того, коли всю жизнь копил,

богатый тот, кто неимущий,
тому боятся не за что,
он как и жил, питаясь хлебом, да насущным,
он проживёт и дальше, ему что,


сейчас настал, тот светлый век,
спроси себя, но искренне и строго,
иль жид ты, или человек,
и для чего тебя носила мать в утробе?


Рецензии