Провинциальный городок

Родной город, я вижу твоё очертанье
Крыши домов, озёра, аллеи, сады
Спешу к тебе любимый на свиданье
Бегу, чтобы исполнились мечты.

Пройтись тропинкой в парке у фонтана
Скамеечку погреть, на ней присев
Встретить подругу для чудесного романа
И окунуться в речке, на солнце разомлев.

Мой славный город, я снова вернулся
Насладиться тобою, обнять и воспеть
Как увидел тебя, от души улыбнулся
Захотелось на крыльях над тобою лететь.

Те же улицы, небо и те же домишки
Рынок старенький в центре стоит
В парке шумно гуляют гурьбой ребятишки
И фонарь одноглазый всё так же горит.

У домов на скамейках старушки судачат
Делясь новостями, что за день случились
По утрам рыбаки на речке рыбачат
Домой работяги идут, слегка притомились.

Храм пятиглавый с холма колоколит
Разнося перезвон на всю, на округу
Батюшка с ладаном монотонно глаголит
А паства смиренно всё бродит по кругу.

Сколько времени кануло в лету
Всё так же весною деревья в цвету
Ни за что не забыть мне улицу эту
И детство своё, как не скрыть красоту.

15.08.2016г.    Санкт Петербург.


Рецензии