Истерзанная душа
хотя б в плену один солдат,
тем более, что не нужна
она ему - не помнить б дат!
Дату призыва, дату плена -
изрек один хоть: "Жизнь - нетленна!"
Но разве это жизнь - в плену?
Попробовал, хлебнул бы сам -
вмиг осознал б свою вину,
и понял: глупость изрекал.,
Дается жизнь нам всем однажды,
и не прожить любому дважды.
И не наступит мир, пока
земле не предан прах солдат,
и млеет левая рука,
на сердце камень... в 100 карат!
Живу с истерзанной душою,
боль утоляю... анашою.
11.08.1991г
Свидетельство о публикации №116081510369