С ласковой грустью...

      С ласковой грустью….

Я в августе хмуром брожу под дождями…
И в спящих аллеях стихами грешу…
Я в грусти душевной немного, но с Вами…
И в виршах своих я об этом пишу…

Уже серебрятся туманом тропинки…
Вот – вот, и закружит с деревьев листва…
И август от осени прячет ложбинки…
Где зеленью пышет, и дышит трава…

Рябина обвисла под тяжестью грусти
И ягоды спелые тянут к земле…
Взгрустнулось немного, но знаю, отпустит
И я эту грусть не оставлю себе…

Уйдет грустный август и хмурое небо…
Откроет для взгляда свой синий простор…
И грусть растворится, как будто в ней не был…
Я Вам не писал, и не нес всякий вздор…

В дождях и туманах, пока коротаю…
Я августа время, и лета дожди….
А осень стучит ко мне в дверь золотая…
И с ласковой грустью мне шепчет, ты жди…
Павел.Марков.15.08.2016г.Чита


Рецензии