A posteriori

Я пришла к тебе не в поисках причала,
Я пришла к тебе извилистой тропою.
Дело в памяти - тобой она звучала,
Дело в памяти, что сделалась слепою.
Я пришла к тебе не в поисках ответов,
Я пришла, сама ведомая судьбою.
Я пришла, видать, подрастерявшись где-то
Между жаждой дня и ночью водопоя.
Я пришла к тебе, лишь сердце постучало
Нашим прошлым - нефальшивою монетой.
Я не думаю хотеть начать сначала -
Я узнать хочу, зачем нам было это.
Это правда, что и я пододичала,
Что и ты поддался жизни мордобою.
Впрочем, жаль, что я с тобою не кончала.
Очень жаль, что я кончала не с тобою.


Рецензии