Всесильно добро...

Всесильно добро, но однако,
По неразгаданной нами причине...
Терпит присутствие зла в этом мире:
Зло признаётся «де-факто»...

Добро вездесуще! Хотя его нету
Видимо там, где присутствует зло...
Людям открыто добро и светлО —
Таинственность явно скрывается в этом!

Грозно добро, но однако немало
Исполнено чувства любви;
Вечно добро, но, увы, «се ля ви»:
Всему есть конец и начало.

Притом экстремисты не допускают
Попыток проникнуть в природу добра...
Добро — как «устав» им, на все времена
В пределах вселенских бескрайних...

Они нетерпимо относятся к тем,
Кто не разделит как дОлжно, их взглядов,
Что «установлены» были когда-то
Лицами, временем стёртыми в тлен...

Можно представить, как далеко
Были они от науки сегодняшней...
Какая ни есть... И поэтому в обществе...
К ним любопытство, не больше того...

Не стОит добро утомительных бдений:
Как ни крути, по всем свойствам — химера...
Успокоительна всё ж таки Вера —
Ею избавлен я... От размышлений.


Рецензии
Многогранное рассмотрение темы, Руби!

Надежда Корн   23.07.2022 20:30     Заявить о нарушении
Надежда! Так вышло))))
Но что-то, наверняка, упустил. Знаю себя...
=============================================
С Улыбкой!

Руби Штейн   05.08.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.