Двадцатилетие

Двадцать лет.
Сегодня мне двадцать лет.
Знает мать, будет думать бабушка,
и быть может, что вспомнит дед...

Двадцать лет -
и не то что радости,
даже грусти нет -
Двадцать бед.

Двадцать лет молчания.
Отчаяния двадцать долгих лет -
Половина или ещё нет
Для меня эти двадцать лет.

И с каждой секундой
Тает надежда детская,
что это чей-то сон или бред,
Двадцать лет!

Двадцать лет как чего-то нет.
Двадцать лет пустоты.
И на все вопросы
Двадцать тысяч ответов "Нет".

                19.06.2002


Рецензии