Летний дождь

Когда давно жара,
То дождику пора,
Пролиться.
Подслушав нас вчера,
И он пошел с утра,
Не скрыться.

По крышам пробежал,
В окна постучал
Резвился.
Людей домой загнал,
Жару и зной прогнал.
И скрылся.

Летний дождь идет,
Прохладу нам несет,
То надо.
Леса, поля прольет.
И все кругом цветет,
На радость.

Летние дожди,
От них лишь пользы жди,
В ненастье.
И пусть вверху гремит,
Сверкнет зигзаг на миг,
То счастье.

Не осень - не грусти,
Лес ждет нас впереди,
С грибами.
А дождик пережди,
Солнышка дождись.
Над нами.


Рецензии