Братишка

Под Хостом продолжаются бои,
воюют только там уже свои -
такое вышло продолжение
ввод наших войск, в груди же жжение.

Сказал врач: "Чепуха! Стенокардия."
Сказал, что все пройдет, чтоб не хандрил я -
у многих, мол, сейчас болезнь такая,
а жизнь у большинства - одна: сякая!

...И под Джелалабадом тоже бой,
сам черт не разберет: чужой кто, свой -
Кармаль, и Тараки, Наджибула,
душманы, моджахеды и мулла!

Зачем же в эту... влезли мы страну?!
Зачем мы развязали в ней войну?!
Но врач сказал: "Не рви себя, солдат,
скажи спасибо, что унес свой зад!"

...Идет воздушный над Баграмом бой -
слились в один все звуки мира вой!
В моих глазах... костер, в ушах же звон,
и кожей ощущаю друга стон.

- Воды, Валера,.. больше не могу!..
Иль застрели.., не сдамся я врагу!
- Ну что ты, Слава, мы еще споем!
Пески кругом и горы, мы - вдвоем.

А вот теперь я без него, один...
И вроде бы кругом нигде нет мин,
но что-то не дает мне ночью спать...
И продолжаю Славу я все звать!

- Братишка, продержись еще чуть-чуть!
И мы преодолеем чертов путь,
а вот уже и началась гроза -
открой же, Слава, ну открой глаза!

21.03.1990г


Рецензии