Надо б их посадить у обочины

Эти люди зовут нас в будущее.
Четверть века зовут, настойчиво.
Эти люди прошлого служащие,
О проблемах молчат уклончиво.

Кремлёвские они "небожители",
Медь трибунная словом гремит.
Маркс и Ленин, они прародители,
Их советских, как есть, "пирамид".

Веры нет, да и игры закончены,
Наигралась в политику Русь.
Надо б их посадить у обочины,
Ну а в жизни я сам разберусь.


Рецензии