Пять утра. Рассвело, и не хочется спать...

Пять утра. Рассвело, и не хочется спать.
Лучше просто сидеть и о чем-то мечтать.
И на город, пока ещё спящий смотреть.
Ночь умрет и с собою меня не возьмет.

Ночи нужен такой, чтоб кого-то любил,
чтобы радость и горе с друзьями делил,
чтоб был весел, чтоб пил, чтоб курил и шутил,
кто б был смел, на гитаре играл бы и пел.

Значит, мне одному и скучать, и грустить,
и рассветы встречать, соловьев проклиная.
Для чего я живу? Для того, чтобы жить.
Чтоб идти и искать, и, найдя, уходить.

                07.2001 (2 курс, летняя сессия)


Рецензии