Как без тебя мне грустно стало!

Памяти подруги

Как без тебя мне грустно стало!
Рука тянуться перестала
И к телефону, и к бумаге:
Тебя призвал к себе Всеблагий!

Бессильны жалкие слова,
И никнет в горе голова...

Нелёгкой жизнь твоя была,
Но ты достоинство блюла
Среди невзгод и тягот быта.

Твоя душа была закрыта -
Для злобы, лести, клеветы,
Для зависти и суеты,

И это замечалось всеми!
Не жалуясь, несла ты бремя
Своих забот... Но рок болезни
Тебе велел: "С Земли исчезни!"

И ты ушла, тебя не стало -
Звезда на небе воссияла!


Рецензии