Приспособленцы вы

Приспособленцы вы и это не отнять,
В глаза скажу любому с Украины.
В Европу захотелось с тылу забежать,
И махом вырваться из липкой паутины.

Вам обещали европейские зарплаты,
И пенсии, что вам не снились никогда.
С какого перепуга? Чтобы стать богатым,
Они там сотни лет пахали, господа!

Поверьте, просто так платить не станут,
Кто не работает, тот извините и не ест.
Для пенсии в Европе трудятся годами,
На предприятиях несут свой тяжкий крест.
 
Мы много раньше вас предупреждали,
Вас ждёт исход один, в конце концов.
Тарифы коммунальные пересчитали,
Вам ваши ж олигархи плюнули в лицо.

Сегодня просите нас быть терпимей,
И добротой наполнить сердце для людей.
Похоже тяжко стало в родной Украине,
И помощь братская сейчас всего нужней.

И это всё при том, что вас не убивали,
И не бомбили ваши сёла, города,
Дома, больницы, школы не сжигали,
Как на Донбассе, где война продлилась на года.

Я знаю скажите, что мы не виноваты,
Мы не поддерживали, не соглашались, нет.
Всё это - президент, премьер и Рада,
Они виновники, а мы чисты, как божий свет.

Сегодня мол вину по полной осознали,
Вы только помощь окажите нам, ради Христа.
Ведь столько лет вы нас к халяве приучали,
И мы ж привыкли, и не видим в том вреда.

Что русских обливали грязью – пустяки,
Не европейцев же нам было обсуждать.
А то французы, немцы не простят долги,
Или совсем не захотят в Европу брать.

Скажу одно, вы предали своих же братьев,
Своим молчаньем, равнодушием ягнят.
Не за Одессу и Донбасс вам шлют проклятья,
За всех славян, которые в ряду стоят!

И вы, как прежде, ненавидите тайком,
За то, что сбылись наши предсказания,
Что оказались вы у США под каблуком,
И вся страна живёт в режиме выживания.

Умней мы оказались, прозорливей вас,
Но не призна;етесь вы в этом, я уверен.            
Вам мненье радикально поменять - на раз,
Потом сказать, что вдруг прозрели!

И утверждать, что вовсе не менялись,
Что сразу знали, думали, вот точно так!
Но это вы забыли, мы же при своем остались,
И помним каждый ваш предательский зигзаг.

Хоть кайтесь, хоть не кайтесь, не забудем,
Растерзанный, расстрелянный Донбасс.
Вы ж ищите виновных, нагло врёте людям,
И вижу, не меняетесь уже в который раз.

Рожденный ползать - будет пресмыкаться,
Он слово «Гордость!» не узнает никогда.
А вы всё те же, можно и не сомневаться,
Такими и на свет иной уйдёте, господа!


 


Рецензии