Уголок

Там, у дороги - могильный ряд -
Души ни ночью, ни днем не спят.
Горстки земли на рельефе карт,
Словно ушибы.
Камни расписаны, как холсты -
Линии чётки, глаза пусты,
Мёртвые гладят свои кресты -
Думают, живы.

Там, вдоль дороги растёт полынь,
Плачет осина, её смолы
Вдоволь хватило бы, чтоб стволы
Высмолить в колья.
В небо глядит земляничный цвет,
Трупного яда сокрыв букет -
Эти цветы рождены на свет
Страхом и болью.

Райский нетронутый уголок,
В нём - два младенца, старик без ног,
Пятеро девушек и кусок
Артиллериста.
Этим могилам уже за сто,
Из-под земли их дробит поток.
Души не дремлют- им страшно, что
Смерть очень близко.

Там, у дороги стоит авто,
Люди с лопатами. А потом
ходят студенты - ни сё, ни то -
Полураздеты.
Трут обелиски, копают вглубь,
Дыма летит из кадила клуб.
Страх отпускает... войны не ждут...
Души отпеты...


Рецензии
Совершенное в плане формы и смысла произведение, которое едва ли способно оставить равнодушным читателя, особенно, когда от некоторых строк бегут мурашки. Впечатляет! С уважением, Мари.

Мари Вальтер   14.03.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари!
Рада, что поняли...

Тень Стризового Зверя   15.04.2017 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.