Металл

«Как слышно, товарищи?» - «Слышим прекрасно!»
Оживает огромный цех, на конвейер подали искру,
Котел давление нагнал до отметки «красный»,
И растекся жар по помещениям и двору.
«Как слышно, товарищи?» - «Слышим неплохо!»
 Печь жадно глотает кусками с лопат руду,
Расплав потек с шипеньем предсмертного вздоха,
Пылает жидкий металл у труда человека в плену.
«Как слышно?» - «Не слышно! Давайте громче!»
Работник пресса, как барабанщик из диких племен,
Удар на удар, мотив на мотив – стальные листы все тоньше,
На обработку! Госплан проверен и утвержден!
«Цех! Как слышно!» - «Что!? Не слышно, идет процесс!»
Отдел обработки, свои заимел, наконец, права,
«Очистим! Отмоем! Металлу вернем его верный блеск!» -
«Шлифуем! За маски убрать поскорей глаза!»
«Цех! Паша, слышно?!» - «Слышу прекрасно!»
 Остывает котел, и пресс свой закончил ритмичный бег,
«Доклад, изделье готово – осталось покрасить!» -
«Повторите!» - «Нами успешно отлит ЧЕЛОВЕК!»


Рецензии