Поэтическая династия Мартишиных

Дорогие друзья!

Совсем недавно я стала осознавать интересную вещь: у нас настоящая поэтическая династия!

Мои дочки пишут стихи, и очень интересные ( с поправкой на детский возраст)))))

Они - внучки поэта Евгения Мартишина.

Что это, как не поэтическая династия?

Явление очень редкое.

И тем более интересно, что я - какая-то связующая ниточка в этой династии...

Я занималась психологией творчества ( разрабатывала учебные программы по этой дисциплине), имею диплом психолога и специальность физиолога, кроме диплома Литинститута. Что-то могу понять в этом плане...

Но тайну не поймёшь...

Как из села Кислово - села в Рязанской области, от которого три  дома осталось - вышел в путь мой отец - кандидат технических наук, окончивший ФИЗТЕХ, автор четырех лирических книг? И ведь его лирика - настоящая!

У меня - 5000 стихов, более 50 венков сонетов, из них - три венка-акростиха, а это задача почти невыполнимая ( поняв это, я нашла ключик к выполнению - так как люблю такие задачи), 13 изданных книг, 30 неизданных, но написанных.

Я это всё к чему?

Сама пытаюсь понять.

Буду благодарна, если заглянете на страничку моего отца.

Его не стало год назад, 19 августа.

Он ушёл в Преображение Господне, будучи убежденным атеистом ( хотя в стихах и по жизни - как христианин вел себя).

На его памятнике - звезда, как он и завещал.

И умер во сне, моментально, только прилег отдохнуть днем. Последнее, что сказал - "хочется яблочка  своего сада". Думал выбраться за яблоками на заросшую дачу...

Я верю, что его яблоки - в Райском саду.

Заходите. Храни Вас Господь.


http://www.stihi.ru/avtor/emart1


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Наталья!
Знаю, помню, что ровно год назад ушёл из жизни Евгений Алексеевич.
Часто вспоминаю его. Это был, действительно, светлый человек и замечательный Поэт!
Очень благодарна судьбе за то, что свела нас на Стихире.
С удовольствием перечитываю стихи, написанные им, - две его книги занимают почётное место на полке в моём книжном шкафу.
У меня тоже весной вышла книга, там есть стихотворение, посвящённое Е. А.
Светлая Память ему!
А Вам и Вашим близким хочется пожелать добра и благополучия!
И пусть продолжается ваша поэтическая династия!

С теплом и уважением, Светлана.

Букреева Светлана   19.08.2016 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Сейчас поеду на кладбище. Как бы получить Вашу книгу? А мы выпустили первую книгу отца ещё раз.

Наталья Мартишина   19.08.2016 12:30   Заявить о нарушении
Я с удовольствием вышлю, только адрес напишите, можно на почту.

Букреева Светлана   19.08.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.