Ссора
между нами
прошла,
задрав свой
чёрный хвост.
Гордыня,
сжатыми устами,
во весь свой
выпрямилась
рост.
И оттепель
не предвещает
холодный
и колючий
взор,
понять не хочет,
не прощает,
на приговор
жестокий
скор.
И в угол
загнанные чувства
в тревоге
стынут
и молчат,
обиду в пальцах
сжав до хруста,
чтоб в ярости
не закричать.
Я сердце
выну из груди
и положу
в твои
ладони,
а ты, коварная,
гляди,
как в муках
бьётся
и не стонет.
И не прочертит
больше путь
свой Десса
нам
на небосклоне,
и боль терзает
мою грудь,
и сердце
гибнет
на ладони.
1997 г.
Свидетельство о публикации №116081409403