Не извиняйся

Не извиняйся.
я тоже не пытаюсь.
Особенно для тех,
кто крупным планом
разглядывать мое сознанье может.

Неосторожным станет
трогать
ниточки и голенища
сапог дорожных.

Из грязи - в князи.
шнурки прогладив,
сойти здесь можно
за прохожих
элитной улицы столицы.
И не слиться,
когда богемной молодёжи
в экстазе умственном не спится.

Вот на картинах эти лица -
с глазами,полными кумиров.
И философскими постами,
уже все гуру и маэстро,
хоть не успел никто родиться.
со звонками бегут стремглав
в партер садиться.
Они обвешаны крестами
и ярко светятся петлицы.

Конвейер театральных кадров
так бежит-
как будто дружим роддомами.
А я не помню,что мне снится...
и простыни всегда комами.
Небылицы. Весь пол исписан,
под томами
сознанье
грезит
преломиться.
 


Рецензии