Нужен Бог

Кто довёл его до озверения*,
до того, чтобы сотни зевак –
не колеблясь, без тени сомнения –
по асфальту размазать вот так?

Снова кровь, снова смерти нежданные,
снова целые семьи «под ноль».
Небеса наши обетованные! –
неужель вам нужна эта боль?

С дверью дверь – были просто соседи мы,
а сегодня ты злобный чужак?
…Человеческой трагикомедии
нужен Бог, а не новый Бальзак.


* Из сообщений:  «В Ницце во время салюта в честь праздника Дня взятия Бастилии грузовой автомобиль на высокой скорости въехал в толпу».
«Два километра ценой в 84 жизни».
«Предварительные данные подтверждают, что данное лицо (исполнитель теракта — ред.) не числится ни в одном из списков лиц… классифицируемых как террористы».


Рецензии