детство

Я сегодня/всегда
Маленький взрослый.
Встаю по утрам,
Выхожу на балкон,
Курю чтоб лицо поменяло окрас,
Как общественный светофор.

Надеваю десткие серые вещи,
Просто есть повод-
Я снова живой.
Выхожу в старых дворик
В дворик надежды
Здесь ,мы с ребятами,
По ночам пьем кагор.

В желтом автобусе
Сижу на переднем
Кондуктор тянул за проезд
Я руку пожать ему не осмелился
Мама учила к незнакомцам не лезть.

Выхожу во дворы.
В поисках счастья
Забираюсь по лестничным скалам
Стучу кулаком в железную дверь
До звонка дотянуться роста мне мало.


Дверь открывают года
Приглашают пройти в коридор
Я начинаю любить джаз,Достоевского и кофе вдвоём.
Они снимают  пальто,
Кусают ключицы и губы.
Я забываю мамины сказки,
Маленький мир превращается в руны.
Возраст рвет на мне платье,
Слышно скрежет калготок.
Я больше не чувствую запаха мяты,
От кожи разит водкой и соком..
 
А утром/всегда
Я чистый ребенок
Выхожу на балкон покурить
Ведь через каких-то
Пятнадцать часов
Придется
Опять
Во взрослую жизнь наступить.


Рецензии