Старые ботинки

Жаль мне белые ботинки,
поздно думать о  починке,
вижу несколько причин,
для похода в магазин.

Первое сквозит немного,
об асфальт стирает ногу,
в лужи во вторых не лазь,
собирать носками грязь.

В третьих всюду ротозеи,
любопытны как в музее,
тычут пальцами подряд,
разберись чего хотят.

То ли надо мной смеются,
вот им радость- перебьются,
магазин заметил я,
даже не прошло пол дня.

Выбираю... не подходят,
продавцы со мною спорят,
нет таких каких хочу,
двадцать раз в руках верчу.

То с ценой что выше нормы,
угловатой грубой формы,
пальцы уперев в носках, 
зажимает как в тисках.

Раньше старые не жали,
не текли, не промокали,
не потели ноги в них,
по цене не дорогих.

Хорошо  подумать надо,
разве обувь для парада,
может стоит бросить понт
и ботинки сдать в ремонт.

     14.08.2016г.


Рецензии