Набросайте мне звезду

Простота и доброта
Связаны присловьем,
Если скажешь – жизнь проста,
Как добро не вспомнить.
*
Как не вспомнить верхний круг -
Посередке – небыль,
Убегающий с-под рук
Без веревья  следа.
Набросайте мне звезду
Карандашным стилем,
Я, влюбленный, и  взойду
До неё по сини. 
Сгину в подвиге своём,
Выживу ль, родная,
Жди меня, простой зарёй
От любви сгорая.
Вспоминая обо мне,
Вольном и далёком,
При беременной луне,
Тоже одинокой.
Этот вечный черный круг…
Кто иголкой тонко
Исколол его, а вдруг
Это шалость только.
А за кругом, видишь, свет!
Счастье там с улыбкой
Жарит к завтраку омлет…
С добрым утром, рыбка!


Рецензии