Любовь бывает

Любовь бывает так играет
и не замечаешь сам себя,
как твои чувства запылают
и закружится голова.
От взгляда женщины прохожей,
от слов признания в любви,
но в жизни нет всего дороже,
когда взаимные они;
и поцелуй, прикосновение,
чувственный - особый взгляд,
осознаешь в одно мгновенье,
они влюбленных всех манят.

           ***
Любовь зимой всегда согреет,
растают льдинки от любви,
сердца подскажут, им виднее,
что ждёт влюблённых впереди.
Весной чувствительна она,
когда вокруг всё расцветает,
нектаром сладким и сполна -
своей любовью соблазняет.
Зря любовь не пропадает;
пылает летом, когда зной!
Совсем любовь не остывает
и не уходит на покой.
Любовь осенняя прекрасна,
она дарит всем цветы,
становится любимым ясно;
пришло то время - я плюс ты.

          ***
Любовь бывает скоротечна,
придёт слепая, вновь уйдёт,
подобно в жизни - всё не вечно,
но  только сердце разобьёт.
Бывает вспыхнет и погаснет,
не нарушая в жизни ритм,
мы у любви подчас во власти,
а сердце от любви горит;
оно горит, глаза горят
при виде самой и прекрасной,
а чувства c сердцем говорят
и губы подтверждают властно!
Сегодня да, а завтра нет;
любовь бывает так играет,
в природе никакой запрет
любить хоть как - не запрещает!
Любовь бывает и шальная;
увидел - сразу разомлел.
Бывает чувствами играя;
поиграл - и не удел.
Любовь бывает долгожданной,
её всё ждёшь и ждёшь, и ждёшь...
Но как бывает и не странно,
а до неё - не доживёшь.

Вот она любовь какая;
когда коварная и злая,
бывает нежной, долгой, быстрой,
бывает с болью и открытой,
жестокой, скрытой, безупречной -
была и будет она вечной.
А что любовь приходит вновь
на то она и есть - любовь!


Рецензии