В поисках смысла
Иль строишь на Земле жилище поудобней?
Иль ищет плоть и славу и почёт,
Или душа стремится стать свободной?
Куда стремишься - к вечной жизни и любви?
Или земная слава душу всё тревожит?
В душе твоей поют ли соловьи?
Иль ждёшь, что лавровый венок на голову возложат?
Жизнь коротка. И всё, что на Земле имел,
Не заберёшь с собой в миры иные.
А что в душе ты накопить сумел?
Дары духовные иль горести земные?
В последний час удастся ли преодолеть
Твоей душе земное притяженье?
Во мраке сгинуть, иль в страстях сгореть,
Иль путь определит духовной чистоты свеченье?
Свидетельство о публикации №116081408148