Живи баллада

Они, любившие меня,
Зовут и манят за собою,
Блаженство вечное суля,
В роскошный сад спешат с мольбою.
В раю, где лето без конца,
Где розы пламенеют страстно,
Не разглядеть уже лица,
Все одинаково прекрасны.
Вхожу в открывшийся портал,
По коридору сновидений.
Звучит торжественный хорал,
Мелькают призрачные тени…
И Он стоит в тени один,
И никуда не приглашает.
Он – мой извечный господин,
Тихонько двери притворяет.
И признаётся мне в любви,
И говорит: «Живи, живи…»


Рецензии