Одиночество

Я говорю себе: «Ещё не вечер».
Но предсказанье шепчет мне другое…
И одиночество, как шалью плечи
Пытается обнять своей рукою.
И я уже прислушиваюсь чутко
К характеру и мудрости чужой.
И скоро одиночества минутки
Становятся теперь моей судьбой.
С ним можно быть самой собой,
Не лгать, не притворяться, не юлить,
Молчать, когда не хочешь говорить,
Не ревновать любимого к другой.
О жизни размышлять без суеты,
И за ошибки в прошлом не корить.
Ведь что ушло, уже не возвратить,
И не исполнить прошлые мечты.
Не распыли достоинства на ветер,
И с одиночеством живи в любви.
И говори ему: «Ещё не вечер».
И слушай, как запели соловьи
В надежде на заоблачную встречу.


Рецензии
Здравствуйте Аврора Ирбе!
Вы правы!
Одиночество на мой взгляд, особенно вредно и опасно для мужчин.
Без контроля Женщины, мы начинаем заниматься не тем, чего следовало бы для разумного мужчины.
даже в Библии написано: - " Негоже человеку жить одному" ...
Так что мы без
вас - ни куда!

Эрик Булатов   14.08.2016 19:49     Заявить о нарушении