О зависти
Услышал я давно - не помню, где -
Что честолюбие и пламенная зависть -
Отличный стимул в творческом труде!
Стесняться зависти, мол, вовсе и не надо -
Она ведь нас всегда вперед влечет -
Туда, где ожидает нас награда
За достиженье истинных высот!
Я песни слушаю Булата Окуджавы -
С его поэзией я с юности дружу.
Его так много лет любила слава,
Но зависти в себе не нахожу...
И хрип Высоцкого совсем не "режет уха" -
Был близок он не мне лишь одному.
Его я поражаюсь силе духа,
Иной же раз - сочувствую ему.
Вновь сам себе бываю удивлен я,
Что не пылаю в зависти огне.
Есть честолюбие, но зависти лишен я -
По крайней мере, к тем, кто дорог мне.
На столик вечером кладу я к изголовью
Стихи талантливых - ушедших и живых.
Не с завистью, поверьте, а с любовью,
И быть в поэзии стремлюсь достойным их...
Свидетельство о публикации №116081407403
Зависть( чувство, знают все,очень скверное).
Никак стимулом в труде не является.
От досады лишь душа разлагается.
Существует, говорят, зависть белая.
У меня мелькнула мысль очень смелая.
(Позавидовать Природе белой завистью).
Как хотелось бы владеть так же "кистью!"
----------------------------------------------
Но Мать - природу нам не превозмочь...
Раиса Трояк 03.07.2019 16:59 Заявить о нарушении
Александр Кулев 03.07.2019 22:20 Заявить о нарушении