Насквозь
Когда мы говорим, что не надо отпускать человека, мы не имеем в виду "Держать против силы". А некоторые люди словно чувствуют, как мы вычеркиваем их из жизни и продолжаем напоминать о себе. У меня есть такие знакомые, с которым хочется всего один раз прикоснуться и отпустить, отодрать от своей души и забыть, утопив в собственном море. Только бы не вспоминать, не сидеть, вытянувшись как струнка, когда едешь домой одна в маршрутке и перемывать как заевшую пластинку, ваши разговоры, только бы с каждой пронзительной песней не представлять, как все могло бы получиться.
Не надо обнадеживать и одновременно не давать ничего. И никто ведь не признается, как перехватывает дыхание, как начинают трястись пальцы, и где-то под ребрами слегка сдавливает от такого огромного ощущения. Порой глупые и случайные слова этих "родных", как законы Священного писания остаются на нас, как в блокнотике. И мы можем не помнить, что мы ли на завтрак, или что-то очень важное, но, к примеру, можем точно помнить, как этот человек берет кружку в руки или какие разновидности его улыбок мы видели. А потом они удивляются, как это ты запомнила.
Никак.
Просто то, что для тебя является несущественным, отпечатывается у меня где-то под сердцевиной. А все остальное, правда, пустяки.
Но вот мы выходим каждое утро, двигаясь куда-то по своим личным траекториям, имея разные ценности и степени запущенности души, и упорно не хотим видеть, а может видим и игнорируем, как кто-то носить в голове наш собственный алтарь.
Люди научились профессионально притворяться.
И если бы меня спросили, что такое любовь, я бы, наверное, ответила, что это, когда не надо притворяться и ломать себя мыслями, кем притворяться, чтобы заинтересовать.
Любовь - это просто. Это мы делаем ее сложней.
Свидетельство о публикации №116081407327
Катерина Алимпиева 18.10.2016 00:33 Заявить о нарушении