Политэкономика...

                Заработать можно рубль,
                Больше, вам никто не даст,
                Рассчитали до копейки,
                Поделили пополам...

                Пол буханки, дали в руки,
                А вторую, съел налог,
                Да,прожорлива скотинка,
                Не упустит, свой кусок...

                Заработать честно можно,
                Только грыжу,язву,горб,
                Вот скажи в лицо им правду,
                Без наркоза вгонят в гроб...

                Затянуть потуже пояс,
                Нам советует пастух,
                Экономика-корова,
                И не любит чужих рук.

                Заготовь на зиму сено,
                Щели в хлеве все заткни,
                Подготовь для дойки вымя,
                Сам в сторонку отойди.

                Без тебя, ее подоят,
                Есть на это, масса рук,
                Экономика, все стерпит,
                Только ты, ее корми...

                Заработать честно можно,
                Только вот, мешает горб,
                Снится мне,что я корова,
                Но без вымя,без хлопот...

                14.08.2016 г.
               
               
               
               
         

               

               
               

               

               
               
               


Рецензии