14 августа

***
14 августа
воскресный мокрый день
вычёркивает адресно
растерянных людей
.
штриховкой моросящею
с нездешней прямотой
идут они пропащие
пой песню пой
.
мычи молчи отчаливай
от матери отца
свинцовым одичанием
отчаивай сердца
.
ущучивай воскресное
в тумане и грязи
сдыхая от небесного
узи
.
художник куролесовый
вычерпыватель туч
скрыватель дна и плесени
приятель и падуч
.
плывуч зыбуч и мстителен
как рослое дитя
прохожих как просителей
по спинам колотя

14.08.2016(13–15), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии