Старый компас
Лежит уже не мало лет.
И сослепа уже не видит
Где отпечатался мой след.
На карте прямо путь ложится.
И кажется ...Глаза открой.
И вот крыльцо родного дома,
Что был подарен мне судьбой.
Но толи стрелка заржавела,
Уже не крутит "головой",
А может ленью приболел он
Застыв как памятник немой.
Мне не найти дорогу к дому
Мой компас мне уже не друг.
Прибился к дому я чужому
Все не родное мне вокруг.
А может взять его и смазать,
И навести на солнца круг?
Пусть азимут он мне укажет
На карте жизни и разлук.
Пусть приведет меня к тропинке,
Что я от дома уходил.
Где материнские слезинки
В душе я янтарем хранил.
И сдавит болью от потери
Всего того что так любил.
Я не ценил родимый берег.
Мне компас путь определил.
Свидетельство о публикации №116081406442