Чувства

Чувства - умеют властвовать над нами:
Влияют на сознание, не давая
Спокойно, в происходящем разобраться,
Легко подыгрывая настроению,
Соглашаются со всеми мыслями,
И заставляют нас, покорно,
Перед нахлынувшими чувствами , склоняться...

Не спешите, не споткнитесь, будьте мудрыми!
Не дайте чувствам увлечь
В очередной лабиринт заблуждений -
Иллюзорность путей отражений...
Не быть вовлеченным - дело сложное,
Не возвращаться в исходную точку,
Заведомо ложной.

Полностью поменяйте взгляды,
БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНО -
Смотрите на происходящее,
Наблюдая, давая оценку тому что случается,
Как посторонний исследователь,
Проследите на что себя обрекали.
По- иному, трезво, дайте оценку ходу жизни.

Вот тогда:
Благодарите судьбу,
За то что Она вас спасает
От нитей- удавок,
Избавляя от очередных страха- страданий,
Затягивающих все глубже, в бездну.

Стирание прежних взглядов,
Соблюдая законы, культуру, правила поведения,
Вам не придется падать в реку Забвения,
Блуждать мучительно по лабиринтам страстей,
Начиная жизнь заново.


Рецензии