Звезда печали

Звезда печали мне казала бледный лик,
И в тьме ночной  цветок прекраснейший поник.
Светил он солнцем днём, в ночи он был луной,
Природа берегла за дальнею горой
Его прекрасный свет, зарёю лепестки
Его сияли, но все порваны в куски.
Печален он стоит, ненужный никому,
Печальная звезда одна верна ему.
Был весел и светил, но свет его погас.
С ним дерзко говорил в те времена Пегас.
Теперь покинут он, не нужен никому,
Печальная звезда одна верна ему…

   31 мая 2008 год.


Рецензии