Рыбак
Рыбам есть давно пора.
Рыбаки вокруг пруда
Собой кормят комара.
Каждый корм для рыб мешает:
Масло, жмых или пшено.
Далеко его кидает,
Чтобы рыб привлечь полно.
Замахнулся мальчик Паша
Вкусной смесью из ведра.
У него вкуснее каша,
Рыбам съесть её пора.
Изловить большую рыбу
Мальчик хочет сильней всех.
Он принёс с собой и сдобу,
Ждёт мальчишка свой успех.
Вот сосед поймал большую
И сачок он достаёт.
Вот бы мне поймать такую,
Что-то рыба не клюёт!
Может в каше масло мало?
Знать бы мне наверняка.
Но забыл чудак-мальчишка,
Что крючок без червяка!
Свидетельство о публикации №116081406277
Лада Мельникова 16.08.2016 22:05 Заявить о нарушении