Сказка-шутка о скороговорках
Свою внучку ждёт
Внучка осенью уже
В первый класс пойдёт !
Внучка Светочка скучает
И бабулю навещает
Вот и в этот раз она
В гости едет не одна
С папой в поезде на полке
Тараторит без умолку…
За минуту – сотни слов
Отлетают от зубов !
Поезд едет.из окна
Станция уже видна..
Их бабуля повстречала
Внучке Светочке сказала—
...Можешь быстро говорить –
А попробуй повторить-
Ведь не сложные дела
Повторять точь в точь слова
=не руби дрова на траве двора=
=во дворе трава – на траве – дрова =-
Светочка старается-
А не получается !
Вот обидно! Вот беда !
Но меняются слова !
Вместо «дров» опять «двора»
Что за странные дела !
А бабуля ей опять
...=Будем вместе мы считать –
То что на траве лежит-
Ну- попробуй повторить!
Только не меняй слова –
===раз – дрова ,два – дрова, три – дрова !===
Света весело смеётся
Повторить – не удаётся-
Вновь меняются слова –
Вместо дров опять – двора !
Но решила Света твёрдо
Повторять слова упорно
Всё равно научится –
Всё равно – п о л у ч и т с я !
.....................
а попробуйте-ка сами
поиграть вот так словами !
надо сильно - торопиться
но со слов своих - не сбиться !
гарантирую - успех !
...правда только - не у всех...
Свидетельство о публикации №116081406240
Мила-Людмила Запарова 16.04.2020 20:32 Заявить о нарушении