Да чтоб была Россия сильной...

Да чтоб была Россия сильной,
А Украина самостийной…
 А Киев,  вновь дружил с Москвой,
Да не лилась вкруг кровь рекой…

Чтоб берегли свои границы,
На башнях грозные  бойницы,
А то иначе всем беда,
Вот так бывает иногда…

Не то на мелкие куски,
Они  в итоге разлетятся,
Да зарыдают от тоски
И никогда не возвратятся…

А переразвитый Китай,
Давно желает поживиться,
Хорошего не ожидай,
Подумай, как здесь защититься…

Такая водиться картина,
Как говорят, не дай,  то Бог,
Вот одинокая калина,
Среди сомнений и тревог…

А  что  Америка с Европой,
Уже сегодня, как в аду,
Всех  их переселенцы скопом,
Отправят вмиг в Караганду…

А жизни нить гниет и рвется,
Вот, знай, куда   весь мир попер,
Так и сценарий оборвется,
Уволит труппу Режиссер…

Все взгляды на Олимпиаду,
На Рио,  пир  под час  чумы…
Небес далеких канонада,
По-прежнему спокойны мы…

Живем с надеждою и верой,
Что эти беды пронесет,
Но мы большие лицемеры,
Надеемся, Господь спасет…

Вот  снова  получили счет…


Автор Геннадий   Сивак.
14  августа  2015 года.


Рецензии
Переживают россияне за Украину!

Анатолий Кожевников   19.08.2016 10:49     Заявить о нарушении
Дай Бог мира!!!

Геннадий Сивак   19.08.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.