Соучастник истории я

Жизнью своею творю
            историю текущую...
Если соучастник я, то
      и от меня зависит грядущее.
Эта мысль оглушает,
            пугает слегка
Ведь тогда, цена за время,
            потраченное впустую,велика!
Какое будущее у человечества
                зависит и от меня!

Да, простой человек я,
          из миллиардов живущих ныне.
И велик соблазн просто прятаться
          за этих миллиардов спины,
Век свой не высовываясь, серо живя.


Страхов различных
             порвав паутины
Рискну!

Ответственность за свои поступки
                и мысли
На себя я беру!
Свою часть истории ярко, полно
         с достоинством я проживу!





 


Рецензии