Утро поэта
мучительный чертог.
Всю ночь по кабинету
Он,
не жалея ног,
гортанью мнёт, как глину,
трезвучие строки…
Вошла жена Марина,
и мужа укротив,
любви сомкнула узы,
поправила подол.
серебряные рюмочки
поставила на стол.
Чета стихи читала,
любилось и спалось.
Как петухи кричали,
узнать не удалось!
Наутро муза в печке
Расплавила стишок.
Впервые в жизни вечной
Ей стало хорошо!
Зарисовка
Дороги горный серпантин
под нами поднимался в небо,
в окошко вглядывалась небыль
и пряталась среди вершин.
Трудился старенький кардан,
протекторы считали мили,
мы разговоры заводили,
что б скоротать Земли овал.
И вдруг в расщелину горы
сверкнуло море!
В миг осели
Слов поднимавшие метели
Дорожные говоруны.
Мы в Коктебеле!
Свидетельство о публикации №116081405758
И коктебельная зарисовка у Вас хороша, и прозу Вы пишете здорово, остается только пожелать Вам удачи в остальном. С уважением,
Дастин Зевинд 06.10.2016 19:44 Заявить о нарушении