Моторчик на меду

Моторчик есть у диких пчёл.
Имей его ввиду.
Не на бензине, что за бред,
Моторчик на меду.

С утра с цветов собрать нектар.
И принести домой.
Чтоб заправлялся, мал и стар,
Мёд кормит целый рой.

Весь день работают, жужжат,
Кто строит новый дом.
От посягательств сторожа
Расставлены кругом.

И так проходит день за днём,
Мёд – пища на обед.
Быть может мы, летать начнём,
Быть может в нём секрет.



И я летаю, не во сне,
А на виду у пчёл.
То, что ты сделал хорошо,
Идёт всегда в зачёт!

И даже снежною зимой,
Когда силёнок нет.
Так греет лета жаркий зной
Мёд - солнечный привет.


Рецензии