Вот так живём суровый век в тюрьме
Кто что сказал и с кем пошёл курить.
Наколок много выбито на теле.
Не много что вслух можно говорить.
Мы все прошли через суды и судей.
На каждого составлен приговор.
Не смотрят здесь на то, что все мы- люди.
Для судей мы маньяк, убийца, вор.
Нас сдерживает мелкая решётка.
И никуда, поверьте, не сбежать.
Вся от надрыва разорвалась глотка.
Та боль больней удара от ножа.
Одно лишь жаль, не видят человека.
Мы словно прахом стали для земли.
Нельзя остановить часов всех бега.
Хотя немало б мы ещё смогли.
Нас на допросах изверги калечат.
И ездят каждый раз по одному.
Убили б сразу, стало сердцу легче.
Зачем всё это? Вовсе не пойму.
Друзья в петлю бывает, залезают.
А после ищут крайнего из нас.
В ночи душа от боли замерзает.
И молится: Покоя бы хоть час.
Выходят на свободу, им удачи,
Желаем мы. Прощай, сказав во след.
Но не для всех свобода за задачу.
Немногие на небе видят свет.
Мы плачем сердцем тихими ночами.
Всё объяснить здесь можем только тьме.
Не часто всех улыбки повстречают.
Вот так живём суровый век в тюрьме.
Свидетельство о публикации №116081405508