Кукла

Глупая кукла, бедная кукла,
Как очутилась там?
Грустные глазки у этой куклы...
Он тебя выбрал сам.

Глупая кукла, бедная кукла,
Слишком доверчив взгляд.
Не было счастья еще у куклы,
Нету пути назад.

Как всё сияло! Город волшебный
Был лишь для них двоих,
Ангелы пели в светящемся лесе
Только для них одних.

Он научил ее улыбаться,
Даже чуть-чуть летать...
Глупая кукла - она мечтала
Куклой любимой стать.

Ну а потом, наверное, кукла
Стала надоедать,
Песенки, голос, смешные движенья
Стали его раздражать.

Что она скажет - совсем не нужно,
Лучше бы ей молчать.
И вообще - с нею рядом скучно,
Надо ее сломать.

Вот только странно: ее ломают,
Как же она живет?
Как же не видит - ее убивает
Тот, кого любит и ждет.

Глупая кукла, беги оттуда,
Ты ведь уж не нужна!
"Я только рядом с ним - живая..." -
тихо шепнет она.


Рецензии