Смертельная рана бессмертной

Я не могу, я больше не могу,
Но только страх один мне Рок сулил.
Всю жизнь в бегах, да и сейчас бегу,
Хотя нет сил, совсем нет больше сил.

Остановиться бы, хотя б на миг,
Но нет, нельзя, тогда я упаду.
Всё это бред, да и в груди болит,
А, впрочем, я всю жизнь свою в бреду.

И, приложив к груди своей ладонь,
Я вижу, как течёт сквозь пальцы кровь,
А после вырывается огонь
Из рук моих по серебру оков.

Нет времени, мне пут не развязать,
Вперёд,  теперь один лишь путь - вперёд,
А если б повернуть минуты вспять…
Но времени вперёд извечен ход.

Как у меня, но вечности взамен
Мне уготовил Рок лишь боль и тьму,
И холод - леденящей цепи плен
Разрушить не под силу никому,

И точно уж не мне, мой пробил час,
За мной остался лишь кровавый след.
О, чтобы прекратить ту боль сейчас,
Я отдала бы всё, но сотни лет

Извечен путь вперёд и иногда,
Пытаясь кровь остановить рукой,
Я вижу, как летит с небес звезда,
И я шепчу ей: «Дай же мне покой»

25 июня 2014 год


Рецензии