ангел-хранитель

Отряд самоубийц

***

Ангел-хранитель бывает ***вым,
тебе же достался совсем поганым:
в ладони берет мелкой-мелкой соли
и тянется ими
к ранам.

Поводит лопатками - там обрубки
от крыльев, что списаны и отняты
за все, что наделал, не признавая
себя в этом
виноватым.

Герои, геройство - слова пустые,
не смог выйти белым, золой чернись и
не думай, взгляд в небо порой бросая,
о той недоступной
выси.

Твой ангел-хранитель в охране плох и
он много не спас, того больше - рушит,
но ты его имя в молитвах шепчешь,
свою ему вверив
душу.

Приводит однажды: ворота, перья,
от нимбов - в глазах до боли.
Но ты понимаешь, что вас обоих
не пустят.
И не откроют.

И ангел твой странный, калека-ангел
за отнятный рай в ответе.
Но ты не берешься отстроить новый.
Сожжет ведь.
И не заметит.


Рецензии
Странное понимание и разочарование, плановость расписания...

Ирина Гонюкова   15.08.2016 04:07     Заявить о нарушении