Я не боюсь
Войти в кольцо из ведьминых камней,
Я не боюсь своею ворожбой
Затронуть тишь среди лесных ветвей.
Я не боюсь в пылающий костёр
Бросать разрыв-траву и розмарин
И не боюсь разглядывать узор
Представших в пепле огненных картин.
Я не сломлюсь, увидев пустоту,
Не отступлю, когда увижу мрак,
Страшнее тратить жизнь на суету,
Мне мир реальный - самый страшный враг.
Под тяжестью земного бытия
Пройти свой Путь безмерно тяжело,
В огне увижу дальние края,
Венцом терновым обовью чело.
Я не боюсь смотреть на лик Луны
И не боюсь услышать песню звёзд,
Гадать и разгадать пытаться сны,
Которые не примутся всерьёз.
Я снова духов леса призову,
Им расскажу о призрачных мирах,
И песней тишь ночную разорву -
Ведь только так мой отступает страх.
11 марта 2015 год
Свидетельство о публикации №116081405218