Новолуние

В следах потерянной орбиты
Разлит предутренний дурман,
Прошит в старинные обеты,
Тот непрочитанный роман,
В чьих сизокрылых зеркалах
Светло всегда от новолунья.
Судьба моя, моя колдунья,
О, дай взглянуть в твои глаза!
Безгласный миг из сна изринут
И ветром кинут в лабиринт
Дрожащей дали и печали.
Услышат тихую мольбу
Скитальцы, яркие кометы,
Чтобы в объятиях планеты,
Прервать мятежную судьбу.


Рецензии