Нелюбимая

Я измучена, я истерзана, я порезана и искалечена,
Равнодушием изувечена, я твоя нелюбимая женщина,
То так горестно, настороженно, то немыслимо тяжело,
То ли жизнь моя искорёжена, то ли не было ничего.

Лунный свет не играет истины, не пьянит тишина ночи,
И душа моя как расхристана, хочешь смейся, а хочешь молчи,
Ты палач мой, моя бессонница, ты и ангел, и демон зла,
Я твоей не была сторонницей, но всю жизнь лишь тебя ждала.

То ли вечер, то ли бессмыслица, то ли крик, то ли песня дня,
То ли я твоя ненавистница, то ли ты не узнал меня.
Я не помню, и это немыслимо, я испита тобой до дна,
То ли всё это было истиной, то ли всё это ложь одна.

14 декабря 2012 год


Рецензии