Встречность

Я  толком стоять не могу, а не то что идти,
Меняя маршруты, сверяясь всё время с картой,
И так неизменно всё время сбиваясь с пути,
Считая  не то и там и не той доминантой.

Четыре обличия, мёртвой тоской пустота,
В глазах? Нет, скорее в душе, так намного понятней,
Не та долгота и всё время не та широта,
И имя, не то всё же чётче, не то всё невнятней.

Скупая мечта, это как? Это так что до тьмы,
До боли запутаться в картах, морях и планетах:
Орбита не та, не сбежать из безбрежной тюрьмы,
Не тот континент, и сбивают все стороны света.

И это вокруг, а внутри – ничего ни за чем ,
И компасы лгут, и часы опоздали на Вечность.
И я упаду, попаду в этот карточный плен -
Надеяться на быстротечность и всё-таки Встречность.

1 апреля 2013 год


Рецензии